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La pérdida de la identidad de la carne argentina en el mundo

La pérdida de la identidad de la carne argentina en el mundo

Desde el año pasado Argentina ya no forma parte de los 10 principales países exportadores de carne en el mundo. Este acontecimiento se originó por las trabas a las exportaciones que el gobierno argentino ha impuesto con el propósito de favorecer el consumo interno de carne frente a los aumentos de precio del 66% que este producto ha tenido, muy por encima de la inflación.

Se estima que más de 130 pequeñas empresas dedicadas a comercializar carne han cerrado sus puertas en los últimos 5 años debido a que no pueden obtener ganancias y prefieren invertir en actividades más rentables como lo es sembrar granos.

Actualmente el país sudamericano exporta menos del 7% de carne cuando antes de 2005 exportaba el 25%.

Los restaurantes en el mundo que antes ofrecían a sus clientes el tradicional bife argentino, ahora se decantan por adquirir cortes provenientes de Uruguay y Chile. Antes, los selectos cortes argentinos constituían el 90% de las cartas de los steakhouse en ciudades europeas como Londres y Berlín, ahora ese porcentaje ha caído al 35% pues muchas veces la carne simplemente no llega.

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